Teknik Elektro UNMER Malang

21 July 2023
Kajoetangan Malang Berpotensi Jadi Kawasan Cagar Budaya Perdana
1 August 2023

Program Studi Teknik Elektro Universitas Merdeka Malang (UNMER) berhasil melaksanakan peningkatan kemitraan dengan dua mitra Industri dan Universitas Pembangunan Nasional Surabaya dalam satu pekan.

Kemitraan yang telah ditingkatkan melibatkan dua perusahaan industri, yaitu PT Lyondellbesell di ruang Inkubator fakultas teknik dihadiri 26 karyawan dengan pimpinan rombongan Bp. Alex Setiawan, site manager PT Lyondellbesell.

Kerja sama dibidang pendidikan ini untuk demonstrasi perkuliahan dan laboratorium untuk perkuliahan kelas sore. Khususnya di Teknik Elektro, Fakultas Teknik Unmer Malang.

Mitra kedua yang berkunjung adalah Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Malang dalam peningkatan kerjasama di bidang data driven dalam bentuk riset, magang dan studi independen.

Diskusi yang berlangsung tiga jam itu menghasilkan kesepakatan penerimaan magang mahasiswa bersertifikat di Dinas Kominfo.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang, Prof. Dr. Prof. Ir. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM dalam sambutannya menyatakan bahwa kerjas ama dengan dua mitra industri tersebut merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan teknologi di lingkungan kampus.

Selain itu, dia juga menegaskan komitmen UNMER untuk terus berkolaborasi dengan industri dan perguruan tinggi lain guna menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin kompleks.

Dalam peningkatan kerja sama dengan UPN Surabaya, Ketua Jurusan Teknik Elektro UNMER Malang Ir. Subairi, S.T, M.T, IPM  dan Ketua Jurusan Data Sain Dr.Eng. Dwi Arman Prasetya, S.T.,M.T. menyatakan komitmennya.

Terutama atas terjalinnya kemitraan antara Program Studi Teknik Elektro Unmer Malang dan Program Studi Data Sain UPN Surabaya akan berkelanjutan.

Dengan adanya peningkatan kemitraan ini, diharapkan Jurusan Teknik Elektro UNMER Malang dapat terus berkembang sebagai pusat keunggulan dalam penelitian, pengabdian dan pendidikan di bidang teknik elektro.

Semakin eratnya hubungan dengan dunia industri diharapkan mampu mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di kancah global.