PEMBUKAAN PERKULIAHAN

DOSEN TEKNIK SIPIL BICARA SOAL ANGKOT KOTA MALANGIDJEN TALK CITY GUIDE 911 FM
15 October 2023

Malang, 22 September 2023

Fakultas Teknik (FT) Unmer Malang memulai kegiatan akademik pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024 dengan menyelenggarakan acara Pembukaan Perkuliahan bertempat di unmerpreneur-hub gedung FT lantai 1. Sebanyak 90 orang dosen FT dari 5 prodi : Teknik Sipil, Teknik Mesin, Arsitektur, Teknik Industri dan Teknik Elektro menghadiri kegiatan tersebut. Acara dipandu langsung oleh Wakil Dekan 2 FT, Dr. Ir. H. Moch. Rofieq, S.Si., MT. Setelah berdoa bersama, Dekan FT, Prof. Ir. H. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM. menyampaikan sambutan dan memberikan arahan kepada seluruh audiens. Menurut Prof. Agus, acara pembukaan perkuliahan pada tahun ini dikemas berbeda dibandingkan pada tahun-tahun sebelumnya. Pada kesempatan ini, semua Kaprodi diberikan kesempatan untuk menyampaikan informasi tentang prodinya masing-masing, apa yang telah dan sedang dilakukan, proyek apa yang sedang dikerjakan, dan info lain terkait pengembangan prodinya. Dekan juga menyinggung betapa besar dan signifikannya peran para alumni prodi dalam mendukung program dan kegiatan Fakultas, seperti yang telah dilakukan oleh para alumni dalam ikut mensukseskan acara Dies Natalis FT beberapa waktu yang lalu. Beberapa alumni dari prodi-prodi yang sudah mapan seperti Teknik Sipil, Teknik Mesin dan Arsitektur, benar-benar memberikan dampak positif dalam mensupport berbagai kegiatan prodi, fakultas bahkan hingga universitas.

Setelah Dekan, selanjutnya para kaprodi tampil memberikan testimoni tentang kegiatan di prodi masing-masing, seperti persiapan akreditasi, implementasi program kampus merdeka, proyek kerjasama dengan beberapa mitra, dan berbagai program pengembangan prodi lainnya. Pada akhir acara, Ketua Panitia Pemilihan Dekan, Aries Boedi Setiawan, ST., MM., menyampaikan sosialisasi persiapan panitia fakultas dalam menyongsong beberapa agenda pemilihan Dekan FT periode 2023-2027. Pada intinya, Aries menyatakan kesiapan timnya dalam melaksanakan tahapan pemilihan, sambil menunggu juklak dan juknis dari universitas yang saat ini masih dipersiapkan oleh panitia pemilihan pimpinan di tingkat universitas.

Dalam suasana pertemuan yang penuh kekeluargaan dan sangat cair, acara pembukaan perkuliahan semester ganjil 2023/2024 diakhiri sekitar pukul 11.00 WIB dan ditutup dengan doa penutup. Perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2023/2024 di Fakultas Teknik secara resmi dimulai pada hari Senin, 25 September 2023 untuk 4 prodi, kecuali Teknik Sipil yang meminta izin khusus baru memulai pada awal Oktober, yakni tanggal 2 Oktober 2023, karena persiapan teknis gedung dan fasilitas perkuliahan yang masih dalam proses finishing kegiatan renovasi gedung prodi Teknik Sipil.

Congrats untuk semuanya, be innovative, be productive and be the golden generation…..students..!