PROGRAM PELATIHAN KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) Tahun 2022

WORKSHOP REKONSTRUKSI KURIKULUM MENUJU AKREDITASI UNGGUL
17 November 2022

Malang, 10 Pebruari 2022

Program Pelatihan Kemitraan Masyarakat (PKM) Tahun 2022 Unmer Malang dilaksanakan pada hari Rabu, 9 November 2022 di Meeting Room Fakultas Teknik.
Tim PKM Unmer terdiri dari Dr. Aris Siswati, SP., MM. (Ketua Tim, FEB) dan Dr. Moch. Rofieq, S. Si., MT. (FT) serta Ginanjar Indra Kusuma Nugraha, S.AB., MAB. (Fisip) sebagai anggota. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh peserta dari kalangan masyarakat dan mahasiswa, yakni ketua & anggota posdaya, mahasiswa prodi EP FEB & Teknik Industri FT. Tema kegiatan adalah Peningkatan Kualitas dan Kapasitas Produksi Usaha Bandeng Presto Posdaya ASLI Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang.
Menurut Dr. Aris Siswati, SP., MM., keseluruhan rangkaian pelatihan meliputi :
pelatihan produksi bandeng presto, pelatihan digital marketing, dan pelatihan diverifikasi produk.
Kegiatan pelatihan ini merupakan wujud nyata dari adanya sinergi kampus (akademisi dan mahasiswa) dan masyarakat (pelaku industri).

Ketua Posdaya ASLI Blimbing Kota Malang, Ibu Lindri Dwi Andari berterimakasih kepada Unmer Malang karena posdaya ASLI Blimbing dilibatkan dalam kegiatan kemitraan dg kampus, sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan krn bermanfaat bagi pengembangan usaha masyarakat, khususnya usaha bandeng presto.
Sedangkan Kaprodi Teknik Industri, Fuad Kautsar, ST., MT. menyampaikan apresiasi kepada tim PKM Unmer dan posdaya krn telah memberikan kesempatan kpd mahasiswa Teknik Industri ikut terlibat membantu kegiatan kemitraan kampus-masyarakat.
Sementara itu Dekan FT, Prof. Ir. H. Agus Suprapto, MSc., Ph.D., IPM. mengapresiasi posdaya sbg kelompok masyarakat yang masih eksis dan aktif berkegiatan dlm bidang2 ekonomi, agama, sosial, budaya. Dekan membagikan pengalaman dan wawasan tentang pentingnya kreativitas dan inovasi pelaku usaha sehingga produknya bisa diterima pasar, salah satunya melalui diversifikasi produk. Selanjutnya pemberian materi pelatihan tentang Diversifikasi Produk disampaikan oleh Dr. H. Moch. Rofieq, S. Si., MT.