PEMILIHAN ANGGOTA SENAT UNIVERSITAS PERWAKILAN DOSEN FT

PROGRAM PELATIHAN KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) Tahun 2022 UNMER MALANG
11 November 2022

Malang, 2 Nopember 2022

Fakultas Teknik Unmer Malang melaksanakan rangkaian acara Pemilihan Anggota Senat Universitas perwakilan dosen yang dipungkasi dengan hari pemungutan dan perhitungan suara pada Rabu, 2 November 2022.

Ketua Panitia Pemilihan, Aries B. Setiawan, ST., MM., menyatakan bahwa proses pemilihan telah dimulai dari masa sosialisasi, pendaftaran calon, seleksi administratif, pengumuman calon dan pemungutan suara untuk mencari 4 (empat) calon senat universitas dengan suara terbanyak. Terdapat 6 (enam) calon anggota senat universitas yang mendaftar dan memenuhi syarat untuk dipilih sebagai anggota Senat Universitas Perwakilan Dosen Fakultas Teknik. Seluruh dosen Fakultas Teknik dari semua prodi memiliki hak suara dan hak memilih. Setelah proses penghitungan suara, akhirnya terpilih Anggota Senat Universitas Perwakilan Dosen Fakultas Teknik yakni : Dr. Eng. H. Dani Yuniawan, ST., M.MT., IPM. (37 suara); Pindo Tutuko, ST., MT., Ph.D., PG.Dip. (32 suara); Ir. Agus Iswantoko, MT. (26 suara) dan Dr. Ir. Laksni Sedyowati, M.Sc. (22 suara).

Dekan FT Prof. Ir. H. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM. yang sedang menjalankan tugas dinas di ITB Bandung dalam acara penutupan kegiatan secara daring melalui Zoom Conference menyampaikan selamat kepada para dosen yang telah terpilih mewakili semua dosen FT sebagai Anggota Senat Universitas dan berharap dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya untuk menyampaikan aspirasi dosen di forum senat universitas. Selanjutnya Dekan juga mengapresiasi kinerja panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan dengan sukses, khususnya pada hari H pemilihan secara luring di ruang display dan daring melalui zoom meeting sehingga dapat terpantau dengan baik. Selamat kepada Bapak/Ibu Dosen Fakultas Teknik yang terpilih sebagai Anggota Senat Universitas Perwakilan Dosen.