PERGANTIAN PEJABAT STRUKTURAL DI FAKULTAS DAN PRODI

16 October 2023

Serah-terima-berita-acara-seleksi-kelayakan-kepada-Ketua-Senat-FT

Malang, 13 Oktober 2023

Melalui serangkaian kegiatan kepanitian pemilihan pejabat struktural di tingkat Fakultas dan Prodi yang meliputi Panitia Seleksi Administratif dan Panitia Seleksi Kelayakan untuk calon Dekan, Wakil Dekan, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi di lingkungan Fakultas Teknik Unmer Malang, dilaksanakan 3 (tiga) kali rapat Senat Fakultas Teknik untuk memproses semua persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan. Sebelum rapat Senat Fakultas diadakan, Panitia Seleksi telah melakukan rapat beberapa kali untuk mematangkan persiapan yang telah dilakukan sejak acara sosialisasi pada waktu pembukaan perkuliahan pada bulan September 2023. Panitia Seleksi Administratif yang diketuai oleh Pungky Setiawan, ST., MT. setelah melakukan inventarisasi database dosen FT selanjutnya menetapkan 15 (lima) belas orang dosen FT yang memenuhi syarat sebagai calon Dekan FT periode 2023-2027, yakni : Prof. Ir. Agus Supraptro, M.Sc., Ph.D., IPM., Prof. Ir. Respati Wikantiyoso, MSA., Ph.D., Dr. Ir. Erna Winansih, MT., Dr. Ir. Dina Poerwoningsih, MT., Dr. Ir. Erlina Laksmi Wahjutami, MT., Dr. Ir. Imam Santoso, MT., Dr. Ir. A. Agung Gde, MT., Dr. Ir. Ninik Catur, MT., Dr. Ir. Bekti Prihatiningsih, MT., Dr. Ir. Laksni Sedyowati, M.Sc., Dr. Ir. Moch. Rofieq, S.Si., MT., Dr.Eng. Dani Yuniawan, ST., M.MT., Dr. Rudi Haryanto, ST., MT., Pindo Tetuko, ST., MT., Ph.D., Dr. Ir. Boni Nurhamdoko, MT. Pada tahap berikutnya, Panitia Seleksi Kelayakan yang dikomandani oleh Aries Boedi Setiawan, ST., MM. memproses kelayakan calon bagi yang telah menyatakan kesediaan dan mendaftar sebagai calon Dekan FT. Setelah disampaikan kepada Senat Fakultas pada rapat Senat yang pertama, lalu diadakan rapat Senat Fakultas yang kedua dengan agenda paparan visi dan misi calon Dekan serta penilaian anggota Senat Fakultas terhadap calon Dekan. Pada rapat Senat Fakultas yang terakhir, dilakukan pemaparan visi dan misi para calon Kaprodi dan penilaian anggota Senat Fakultas kepada calon Wakil Dekan dan calon Kaprodi serta Sekprodi. Hasil penilaian anggota Senat Fakultas selanjutnya dikompilasi dan dilaporkan bersamaan dengan susunan pejabat struktural Fakultas dan Prodi untuk disampaikan oleh Dekan kepada Rektor. Adapun Rektor akan menetapkan pejabat struktural Fakultas Teknik dan Prodi periode 2023-2027 dan akan dilantik pada hari Rabu, 1 November 2023 secara bersamaan. Berikut komposisi pejabat struktural Fakultas Teknik dan Prodi berdasarkan hasil Rapat Senat Fakultas Teknik :
Dekan : Dr. Ir. Erna Winansih, MT. (Prodi Arsitektur)
Wakil Dekan 1 : Dr. Eng. Dani Yuniawan, ST., M.MT. (Prodi Teknik Industri)
Wakil Dekan 2 : Ir. Rizki Prasetya, ST., MT., IPM. (Prodi Teknik Sipil)
Ketua Prodi :
Teknik Sipil : Dr. Ninik Catur Endah Yuliati, ST., MT.
Teknik Mesin : Ir. Darto, ST., MT.
Arsitektur : Dr. Dina Poerwoningsih, ST., MT.
Teknik Industri : Fuad Kautsar, ST., MT.
Teknik Elektro : Ir. Subairi, ST., MT., IPM.
Sekretaris Prodi :
Teknik Sipil : Dr. Eko Indah Susanti, ST., MT.
Teknik Mesin : Ir. Ike Widyastuti, ST., MT., IPM.
Arsitektur : Septi Dwi Septiani, ST., MT.
Teknik Industri : Primahasmi Dalulia, ST., MT.
Teknik Elektro : Ir. Rahman Arifuddin, ST., MT.
Selamat kepada semua pejabat struktural yang telah terpilih, semoga amanah dalam menjalankan tugas dan kewajiban di kampus. Salam Teknik Satu…..Merdeka…!