MAHASISWA PRODI TEKNIK ELEKTRO
RAIH BEASISWA KE JEPANG

YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK PERIODE GANJIL 2022/2023
28 February 2023
MoU DAN PRAKTISI BERBAGI BERSAMA MANAJEMEN PT. LYONDELLBASELL ADVANCE POLYOLEFINS (PT. A. Schulman Plastics Indonesia)
8 March 2023

Malang, 2 Maret 2023

Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Fakultas Teknik meraih beasiswa internasional. Kali ini 4 (empat) orang mahasiswa Prodi Teknik Elektro berhasil memperoleh beasiswa JASSO (Japan Student Service Organization) melalui program KUEP (Kanazawa University Exchange Program). Melalui rilis yang dikeluarkan oleh Mr. Nishiguchi Akihiro, Director International Student Exchange Division, International Relation Department Kanazawa University, nama-nama yang disetujui untuk mendapatkan JASSO Scholarship adalah :
1. Haitsam, academic advisor : Assoc. Prof. Hidetaka Nambo (Faculty of Electrical, Information and Communication Engineering, Institue of Science and Engineering);
2. Rahmat Nanda, academic advisor : Prof. Junichi Akita (Faculty of Transdisciplinary Sciences, Institue of Philosophy in Interdisciplinary Sciences);
3. Rico Ade Irana Putra, academic advisor : Assoc.Prof. Masayuki Miyama (Advanced Mobility Research Institute);
4. Bezaleel Fajar Luista, academic advisor : Prof. Akio Kitagawa (Faculty of Electrical, Information and Communication Engineering, Institue of Science and Engineering).
Kanazawa University adalah salah satu kampus negeri yang tua dan terkenal di Jepang yang pada awal berdirinya tahun 1949 memiliki 6 (enam) fakultas, yakni : Faculty of Letters and Law, Science, Medicine, Pharmacology and Engineering. Kampus tersebut juga memiliki mahasiswa internasional dari seluruh penjuru dunia.
Keempat mahasiswa prodi Teknik Elektro FT Unmer Malang tersebut akan memulai aktivitas akademik di Kanazawa University mulai bulan April 2023 hingga Maret 2024. Menurut Ketua Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unmer Malang, Ir. Subairi, ST., MT., IPM., masih ada mahasiswa prodi Teknik Elektro yang berada di Jepang setelah berangkat pada tahun 2022 yang lalu. Empat mahasiswa penerima beasiswa JASSO ini melanjutkan prestasi kakak-kakak angkatan sebelumnya. Selain itu, juga masih terdapat 2 (dua) orang dosen prodi Teknik Elektro yang sedang menyelesaikan studi S3 di Jepang. Selamat bersiap dan berangkat ke Jepang, setahun beraktivitas di kampus Kanazawa, tahun depan kembali pulang ke kampus Unmer Malang.

Sayonara….!