ABDIMAS PRODI TEKNIK ELEKTRO :
ELEKTRO GOES TO SCHOOL

OT CARRIER DAY JUMAT, 13 JANUARI 2023
9 January 2023
MoA FAKULTAS TEKNIK UNMER MALANG DENGAN IMAJINER ARSITEK
18 January 2023

Sebagai implementasi MoU dan MoA antara Universitas Merdeka Malang dengan Yayasan Bani Hasyim Singosari Malang yang menaungi lembaga pendidikan formal mulai PAUD, TK, SD, SMP hingga SMA Bani Hasyim dan lembaga pendidikan kemasyarakatan, Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unmer Malang memulai tahun 2023 dengan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bertajuk “Elektro Goes to School”, pada hari Rabu, 11 Januari 2023.

Sivitas akademika yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa berkunjung ke sekolah dengan agenda utama pengenalan dan demo produk teknologi robotika, panel surya, 3D printing dan berbagi wawasan keilmuan teknik elektro. Dipimpin oleh Kaprodi Ir. Subairi, ST., MT., IPM. dan Sekprodi Teknik Elektro Wahyu Dirgantara, ST., MT., kegiatan diikuti oleh para siswa dari jenjang SMP, yang terdiri dari SMP Islam Bani Hasyim reguler dan SBI (kelas internasional). Demo dan penjelasan panel surya dipandu oleh salah seorang dosen prodi Teknik Elektro, Aries B. Setiawan, ST., MM. dan para mahasiswa memandu demo 3D printing dan robotik dengan bimbingan dosen Delila Cahya Permatasari, S.Tr.T., M.Tr.T. dan Yandhika Surya Akbar Gumilang, ST., MT.

Para siswa mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusiasme di kelas dan di luar kelas, mereka bertanya, berinteraksi dengan pemandu dan mencoba mempraktikkan operasional peralatan yang didemokan.