YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK
SEMESTER GENAP TA. 2022/2023

PELANTIKAN, UPGRADING & RAKER DPM FT 2023-2024
4 September 2023
Dosen Prodi Teknik Elektro FT in Collaborative Research with UTHM Malaysia & Unisma Malang
5 September 2023

Kamis, 31 Agustus 2023

Yudisium Fakultas Teknik Unmer Malang dilaksanakan di Unmerpreneur-Hub Gedung FT Unmer Malang lantai 1. Sebanyak 135 mahasiswa yang mengikuti kegiatan Yudisium FT bersama Dekanat FT, Kaprodi dan Sekprodi di lingkungan FT serta dihadiri pula perwakilan dari Pusat Karir Unmer Malang yang menyampaikan informasi terkini tentang persiapan dan peluang-peluang di dunia kerja. Acara seremonial Yudisium dibuka oleh MC Anandhita, S.Kom. (staf FT) diawali dengan doa yang dipandu oleh Wakil Dekan 2 FT Dr. Ir. H. Moch. Rofieq, S.Si., MT. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Bagimu Negri oleh audiens secara bersama-sama. Dekan Fakultas Teknik Unmer Malang, Prof. Ir. H. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM., dalam sambutannya menyampaikan berbagai pengalaman dan pelajaran kehidupan selama menjadi mahasiswa yang harus dijalani untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Prof. Agus berpesan kepada seluruh peserta Yudisium untuk selalu siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif dan menuntut persyaratan ketrampilan atau skill yang tinggi. Wakil Dekan 1 FT Aang Fajar P.P., SE., M.MI. melaporkan bahwa Yudisium Fakultas Teknik periode semester genap tahun akademik 2022/2023 diikuti oleh 135 mahasiswa dari 5 (lima) prodi di lingkungan Fakultas Teknik Unmer Malang. Prodi Teknik Sipil berhasil mengirimkan jumlah peserta yudisium terbanyak sejumlah 52 orang mahasiswa, disusul prodi Teknik Mesin sebanyak 41 orang mahasiswa, prodi Teknik Industri sebanyak 20 orang mahasiswa, prodi Teknik Elektro sebanyak 16 orang mahasiswa dan prodi Arsitektur sebanyak 6 orang mahasiswa. Melalui Surat Keputusan Dekan No. Kep. 11/FT/UM/VIII/2023 tentang Penetapan Peserta Yudisium Fakultas Teknik Unmer Malang Periode Semester Genap TA. 2022/2023, dan Kep. 12/FT/UM/VIII/2023 tentang Peserta Yudisium Predikat IPK Tertinggi Tingkat Program Studi dan Tingkat Fakultas, yang dibacakan oleh Kepala Bagian Tata Usaha FT Unmer Malang, Sugeng Riyadi, SH.

Dekan FT menetapkan dan memutuskan Peserta Yudisium FT berprestasi dengan predikat peraih Indeks Prestasi Akademik (IPK) tertinggi untuk tingkat prodi dan Fakultas. Peraih IPK tertinggi untuk masing-masing prodi adalah :

• Roni Fitriono, dengan IPK 3,75 (prodi Teknik Sipil);
  • Muhammad Ilham Akbar Firdausi, dengan IPK 3,88 (prodi Teknik Mesin);
  • Hairul Anwar, dengan IPK 3,96 (prodi Teknik Industri);
  • Bagas Martinus Rianu, dengan IPK 3,88 (prodi Teknik Elektro); dan
  • Wiki Pamudji Nugroho, dengan IPK 3,49 (prodi Arsitektur).

Sedangkan untuk peraih IPK tertinggi tingkat Fakultas diraih oleh Hairul Anwar, dengan IPK 3,96 dari Prodi Teknik Industri.

Pengumuman kelulusan yudisium masing-masing prodi secara bergantian dibacakan oleh

• Kaprodi Teknik Sipil : Ir. Rizky Prasetya, ST., MT., IPM.;
  • Kaprodi Teknik Mesin : Ir. Darto, ST., MT., IPM. dan Sekprodi Teknik Mesin : Ir. Ike Widyastuti, ST., MT., IPM.;
  • Kaprodi Arsitektur : Dr. Erna Winansih, ST., MT.;
  • Kaprodi Teknik Industri : Fuad Kautsar, ST., MT., dan
  • Kaprodi Teknik Elektro : Ir. Subairi, ST., MT., IPM.

Pada akhir sesi, perwakilan dari pusat karir universitas, kepala bidang Tracer Study : Eltha Sonalitha, S.Kom., M.Kom., menyampaikan informasi kegiatan pembekalan lulusan dan peluang-peluang pekerjaan melalui pusat karir. Sesi terakhir adalah pemberian ucapan selamat kepada para peserta yudisium dan foto bersama.

Dokumentasi Foto & Video :