PERESMIAN GEDUNG BARU

Seminar Motor Hybrid
6 November 2023

Malang, 25 Oktober 2023

Setelah melalui proses pembangunan yang penuh dinamika, akhirnya renovasi gedung kantor dan ruang kuliah prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik telah selesai, ditandai dengan acara peresmiannya pada hari Rabu, 25 Oktober 2023, mulai pukul 09.00. Selaku pelaksana proyek pembangunan, Agus Susanto, ST dari PT. Konstruksi Indonesia Mandiri, menyerahkan dokumen penyelesaian proyek kepada Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang (YPTM) Brigjen (Purn.) Adam Soewarno Pangeran. Turut hadir Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si. beserta para Wakil Rektor, Dekan Fakultas Teknik Prof. Ir. H. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM. dan para Dekan di lingkungan Unmer Malang, Wakil Dekan 1 dan 2 Fakultas Teknik, para Kaprodi di lingkungan Fakultas Teknik, serta para undangan dari jajaran pejabat di Yayasan dan Pascasarjana serta Program Diploma Kepariwisataan, plus para alumni prodi Teknik Sipil. Setelah acara pengguntingan pita bunga di depan pintu gerbang masuk prodi, dilanjutkan dengan peninjauan ruangan kantor dan kelas serta fasilitas yang sudah dibangun, diantaranya ruang baca, ruang dosen, ruang alumni, ruang rapat, ruang Himpunan Mahasiswa Sipil, dan toilet. Acara pada pagi hari itu dipungkasi dengan ramah tamah dan menikmati hidangan Duta catering yang sudah disiapkan panitia.
Pada malam harinya, acara khusus berupa Tasyakuran di gedung baru Prodi Teknik Sipil lantai 3, mengundang sivitas akademik Fakultas Teknik, alumni dan para stakeholder kampus. Acara juga diisi dengan hiburan yang menghadirkan artis-artis lokal.