“Engineering Festival” Fakultas Teknik Unmer Malang

YUDISIUM PERIODE GENAP 2021 – 2022
1 September 2022

Kamis, 11 Agutus 2022

Kegiatan ENGINEERING FESTIVAL, dihadiri oleh pengurus OSIS 8 SMA/K se-Malang Raya: SMAN 2 Malang, SMK Telkom Malang, SMA Panjura Malang, SMK PGRI 2 Malang, SMK PGRI 6 Malang, SMK Widyagama Malang, SMK Brantas Karangkates Kab. Malang, dan SMA Taman Harapan Malang. Acara : Pengenalan Fakultas Teknik, Prodi-prodi di lingkungan Fakultas Teknik, display produk2 karya mahasiswa Fakultas Teknik, antara lain : sepeda motor hybrid, maket bangunan & jembatan, robot, printer 3D, dll. yang bertempat di ruang display produk, para siswa menyaksikan demo dan presentasi semua produk yang dipamerkan, dipandu oleh para mahasiswa Fakultas Teknik yang menjelaskan fungsi2 teknis produk sesuai disiplin ilmu masing-masing. Teknik sipil memamerkan maket jembatan, teknik Arsitektur menampilkan maket Ring of Beauty, teknik mesin membawa 2 unit motor listrik dan hybrid, teknik industri mendemonstrasikan proses produksi printer 3D, teknik elektro unjuk kebolehan robot dan panel tenaga surya. Acara ditutup oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Ir. H. Agus Suprapto, M.Sc., Ph. D., IPM. Dilanjutkan sesi foto bersama di depan gedung Rektorat Unmer.