DIES NATALIS FAKULTAS TEKNIK

SEMINAR ARSITEKTUR KONTEKSTUAL BERKELANJUTAN
13 December 2022

Malang, 10 Desember 2022

Puncak acara Dies Natalis FT ke-58 & Temu Alumni diselenggarakan pada hari Sabtu, 10 Desember 2022 di Ruang PPI kantor pusat Unmer Malang. Acara seremonial didahului dengan Santunan Anak Yatim dan Pengukuhan Ikatan Alumni oleh Ketua Umum Korps Alumni Unmer Malang, Dwi Cahyono, SE.
Dua Menteri Kabinet Indonesia Maju Republik Indonesia memberikan sambutan yang disampaikan secara virtual. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno Kudadiri, B.B.A., M.B.A. dalam sambutannya mengajak sivitas akademika Fakultas Teknik dan alumni Unmer Malang untuk ikut mensukseskan fokus pemerintah dalam pembangunan SDM dalam rangka mewujudkan generasi emas Indonesia 2045 yang unggul, cerdas, kreatif, inovatif serta memiliki kepribadian yang utuh sebagai warga bangsa Indonesia. Sementara itu Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) RI, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A., dalam sambutannya yang diwakili oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi mengapresiasi kegiatan Dies Natalis dan Temu Alumni yang diselenggarakan Fakultas Teknik Unmer Malang dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) yang saat ini menjadi fokus program Kementerian.
Wakil walikota Malang, Ir. Sofyan Edi Jarwoko yang juga alumni Teknik Sipil FT Unmer Malang ikut hadir dan memberikan sambutan serta meninjau Pameran Arsitektur yg memajang karya2 arsitek alumni prodi teknik Arsitektur dan gerai2 produk perusahaan milik para alumni. Dalam sambutannya Wawali Kota Malang mengajak kalangan kampus untuk berkolaborasi dan bersinerdi dengan Pemkot Malang terjun langsung dan mengatasi berbagai persoalan masyarakat di antaranya masalah di Daerah Aliran Sungai (DAS) yang terdapat di Kota Malang. Wawali menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya ikatan alumni sehingga dapat memperkuat keberadaan fakultas teknik di tengah-tengah masyarakat. Selanjutnya wawali mengikuti acara potong tumpeng nasi kuning di ruang display produk gedung FT. Selain acara dies Natalis berpusat di PPI, di depan lobi utama kantor pusat universitas juga dilakukan ujicoba motor hybrid antihujan dan antibanjir karya dosen dan mahasiswa fakultas teknik. Jalur lintasan sepanjang sekitar 20 meter yang diisi air sebagai simulasi banjir dan di tengah lintasan shower air mengucur sebagai simulasi hujan disiapkan untuk jalannya sepeda motor. Selain itu, di halaman rektorat digelar panggung hiburan bersama artis penyanyi Yeni Inka yg didatangkan khusus oleh para alumni prodi teknik sipil. Di tempat lain, Di gedung FT lantai 3, berlangsung acara SAKTI (Silaturahmi Alumni Keluarga Teknik Industri) yg dihelat oleh prodi TI, di lantai 2 juga dibuka bazaar dg produk kreatif dan kuliner. Di kampus utara, para alumni prodi Teknik Mesin dan Teknik Elektro berkumpul dan mengadakan kegiatan secara terpisah di prodi masing-masing.
Semua rangkaian kegiatan Dies Natalis dan Temu Alumni FT Unmer Malang didukung oleh berbagai perusahaan di antaranya PT. Omron Manufacturing of Indonesia, BNI, Kertasive PVC Interior, Nippon Paint, PT. SMF (Persero), Rawon Nguling, dan berbagai perusahaan milik para alumni Fakultas Teknik yang membuka gerai dan stan pameran.

Pemberian Santunan anak yatim <br>oleh Wakil Rektor I dan Dekan Fakultas Teknik

Pemberian Santunan anak yatim
oleh Wakil Rektor I dan Dekan Fakultas Teknik

Pemberian Santunan anak yatim

Pemberian penghargaan kepada Tim Cleaning Service FT Unmer Malang

Sambutan Wakil Rektor I Unmer Malang <br>Dr. Sukardi, M.Si.

Sambutan Wakil Rektor I Unmer Malang
Dr. Sukardi, M.Si.

Sambutan Dekan Fakultas Teknik Unmer Malang <br>Prof. Ir. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM.

Sambutan Dekan Fakultas Teknik Unmer Malang
Prof. Ir. Agus Suprapto, M.Sc., Ph.D., IPM.

Sambutan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia <br>Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno Kudadiri, B.B.A., M.B.A.

Sambutan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia
Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno Kudadiri, B.B.A., M.B.A.

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemendikbudristek <br>Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemendikbudristek
Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi

Sambutan Wakil Walikota Malang <br>Ir. Sofyan Edi Jarwoko