Arsitektur UNMER Malang Gandeng Magna Studio,
Kerjasama Kembangkan Interactive Podcast Digi-Archipreneur

Kompetisi Business Plan & Usaha Rintisan Tingkat Universitas
21 August 2023
FGD KKN Tematik Kolaborasi Prodi Arsitektur – Program Diploma Kepariwisataan dalam Implementasi KKN
28 August 2023

Malang, 25 Agustus 2023

Program Studi Arsitektur (PSA) Universitas Merdeka Malang mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang bertujuan untuk merumuskan rincian kerjasama strategis dengan Magna Production & Development dengan nama operasional Magna Studio dalam pengembangan Interactive Podcast Digi-Archipreneur (InPoDiAr).

Acara yang berlangsung di Hotel Aria Gajayana Malang pada Rabu, 22 Agustus 2023 merupakan FGD ketiga, setelah sebelumnya melakukan dua kali FGD dengan beberapa mitra yang memiliki perhatian pada Digital Archipreneurship dan Green Archipreneurship.

InPoDiAr, sebagai proyek inovatif yang menggabungkan aspek digital, arsitektur, dan kewirausahaan melalui media podcast interaktif, direncanakan akan menjadi bagian integral dari penguatan kurikulum MBKM.

Dalam FGD ini, tokoh kunci dalam industri, Akhmad Adiasta Rakhmady, SE., MM, yang juga merupakan Founder Magna Studio, hadir untuk berdiskusi mengenai kolaborasi tersebut. Keahlian dan wawasan Adiasta dalam pengembangan konten-konten berkualitas serta penerapan teknologi memberikan kontribusi penting bagi diskusi.

Dekan Program Studi Arsitektur, Dr.Ir. Erna Winansih, MT., menjelaskan bahwa tujuan kerjasama ini adalah untuk mengenalkan elemen-elemen kewirausahaan kepada para mahasiswa arsitektur melalui pendekatan yang inovatif. Ia mengatakan, “Kerjasama dengan Magna Studio dalam pengembangan InPoDiAr akan memberikan pengalaman belajar yang unik bagi mahasiswa kami untuk meningkatkan softskill communication yang dapat membantu lulusan siap bersaing.”

Akhmad Adiasta Rakhmady, SE., MM, Founder Magna Studio, menunjukkan antusiasme terhadap kerjasama ini, “Kami percaya bahwa kombinasi arsitektur dan kewirausahaan dengan memanfaatkan teknologi jaringan internet akan menjadi alat yang kuat untuk membentuk para arsitek muda menjadi inovator.”

FGD ini menjadi tonggak awal dalam kerjasama yang erat antara Program Studi Arsitektur UNMER Malang dan Magna Studio dalam pengembangan InPoDiAr. Diharapkan, kerjasama ini akan membuka pintu menuju pembelajaran yang lebih inspiratif dan relevan dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia profesional.

Sumber: