Publikasi Dosen Fakultas Teknik di

Pelaksanaan Test TPDA & TOEP 14-15 Juni 2022 oleh Pusat Bahasa
15 June 2022

Sabtu, 28 Mei 2022

Dosen Fakultas Teknik Unmer Malang, Dr. Eng. Dani Yuniawan, ST., M. MT. (dari Prodi Teknik Industri) bersama dosen-dosen di lingkungan Unmer Malang Prof. Dr. Grahita Chandrarin, M.Si., Ak., CA. (Direktur Pascasarjana) dan Dr. Diyah Sukanti Cahyaningsih, SE., M.SA. (Ketua UPT Penerimaan Mahasiswa) beserta Assoc. Prof. Kazi Sohag (dosen dari Ural Federal University Rusia) berhasil mempublikasikan artikel ilmiah di jurnal internasional bereputasi terindeks Scopus kategori Q1 ELSEVIER.

Kategori jurnal Q1 adalah kategori tertinggi dan memiliki pengaruh paling besar (impact) dalam dunia ilmiah internasional. Artikel berjudul : Will economic sophistication contribute to Indonesia’s emission target? A decomposed analysis, membahas tentang target Indonesia untuk mengurangi 29%–41% emisi karbon negara pada tahun 2030 dan mencapai net zero‑carbon emisi pada tahun 2060. Tim peneliti mensimulasikan respons emisi karbon yang terdekomposisi terhadap pertumbuhan ekonomi yang meningkat dan Indeks Kompleksitas Ekonomi (ECI) selama 20 tahun ke depan. Tim peneliti menerapkan pendekatan lag terdistribusi autoregressive simulasi dinamis menggunakan deret waktu data dari tahun 1966 hingga 2018.