Pendampingan Petani Hidroganik Dalam Green House
di Era Milenia

Mahasiswa Arsitektur Mewakili Indonesia Sebagai Attendee dalam acara “Outstanding Youth For The World 2022”
7 October 2022
Penjajakan Kerjasama antara Fakultas Teknik Unmer Malang dengan PT. Lyondellbasell
15 October 2022

Malang, 11 Oktober 2022

Pada Tanggal 11 Oktober 2022, Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang mendapatkan kesempatan mengisi acara Dialog Kiprah Indonesia di RRI Malang Pro SB dengan mengambil tema “Pendampingan Petani Hidroganik dalam Green House di Era Milenia menggunakan System Monitoring dan Kontrol Otomatis melalui Handphone di Desa Kanigoro, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang” secara daring.

Bapak Dekan FT Prof. Ir. Agus Suprapto, MSc., Ph.D., IPM. sebagai narasumber mengutarakan bahwa Hidroganik berbeda dengan hidroponik dimana hidroganik merupakan kombinasi antara hidroponik dan aquaponik. Indonesia sebagai negara agraris,