KANAZAWA UNIVERSITY EXCHANGE PROGRAM (KUEP) ON GOING

TECHNOPRENEURSHIP SERIES HYBRID MOTORCYCLES INTERACTIVE TALKSHOW
28 March 2023
INTERNATIONAL GUEST LECTURE Power Electronic : Introduction and Future Green Energy Application
12 May 2023

Malang, 6 April 2023

Setelah melalui perjalanan yang panjang, menempuh jarak ribuan kilometer dengan rute Surabaya-transit Hongkong-Kanazawa City Jepang, 4 (empat) orang mahasiswa Prodi Teknik Elektro yang berhasil memperoleh beasiswa JASSO (Japan Student Service Organization) melalui program KUEP (Kanazawa University Exchange Program) telah mendarat di negeri matahari terbit. Setelah bertemu muka dengan senior mereka, Bagas Martinus, yang masih berada di Jepang, mereka mulai beradaptasi dengan cuaca dingin yang mencapai titik di bawah nol derajat celcius.
Keempat mahasiswa : Billy (Bezaleel Fajar Luista ), Haitsam, Rahmat dan Rico Ambon, pada awalnya menempati asrama bersama seniornya sebelum masuk ke asrama yang disediakan kampus. Setelah menjalani masa perkenalan dan orientasi mulai bulan April 2023 ini, dilanjutkan dengan pertemuan dengan para Sensei (academic advisor) di kampus untuk membahas rencana dan agenda riset untuk setahun yang akan datang. Adapun para mahasiswa itu masing-masing mendapatkan Sensei sesuai dengan Departemen/Fakultas yang ada di Kanazawa University. Bezaleel Fajar Luista alias Billy dibimbing oleh Sensei Prof. Akio Kitagawa di Faculty of Electrical, Information and Communication Engineering, Institue of Science and Engineering. Haitsam dibimbing oleh Sensei Assoc. Prof. Hidetaka Nambo di Faculty of Electrical, Information and Communication Engineering, Institue of Science and Engineering. Rahmat Nanda dibimbing oleh Sensei Prof. Junichi Akita di Faculty of Transdisciplinary Sciences, Institue of Philosophy in Interdisciplinary Sciences. Rico Ade Irana Putra alias Ambon dibimbing oleh Sensei Assoc.Prof. Masayuki Miyama di Advanced Mobility Research Institute.
Selamat belajar dan bekerja ker, semoga umak semua selalu tahes dan lancar serta sukses berkarya di kampus luar negeri, memperoleh pelajaran dan pengalaman serta wawasan yang sangat berharga hingga selesai nanti kembali pulang ke Unmer Malang, the real kampus merdeka….