Engineering Festival 2.0 Bersama OSIS SMA/SMK Se-Malang Raya

UJI KOMPETENSI BIDANG KONSTRUKSI
1 December 2022

Malang, 22 Nopember 2022

Untuk yang kedua kalinya, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang menghelat Engineering Festival 2.0 bertempat di ruang display Gedung FT Unmer Malang pada hari Selasa, 22 November 2022. Acara ini dihadiri oleh perwakilan OSIS SMA/SMK se-Malang Raya masing-masing sebanyak 5 (lima) orang siswa, berasal dari : SMKN 10 Malang, SMKN 13 Malang, SMKN 2 Turen, SMK Nasional Malang, SMK YP 17 Malang, SMK Penerbangan Malang, SMK Nahyada Global Singosari Malang dan SMK Kartika Malang. Juga ikut meramaikan mahasiswa dari unsur DPM FT dan BEM FT serta HMJ-HMJ di lingkungan Fakultas Teknik : HMS (Teknik Sipil), HMM (Teknik Mesin), IMA (Arsitektur), HMTI (Teknik Industri) dan HMTE (Teknik Elektro). Rangkaian acaranya meliputi pembukaan, sambutan Ketua DPM FT Unmer Malang, Dekan FT Unmer Malang, seminar, demo produk produk karya mahasiswa FT, lomba Story IG, Ngopi bareng di cafe, foto bersama, penyerahan cinderamata dan penutupan. Ketua DPM FT Unmer Malang, Feristya Eka Shusanty menyampaikan apresiasi kepada para siswa yang telah hadir, termasuk guru pembina. Feris berharap para siswa dapat mengambil manfaat dari acara Engineering Festival sebagai bekal mengambil langkah di masa depan. Sementara itu, Dekan FT Unmer Malang, Prof. Ir. Agus Suprapto, MSc., Ph.D., IPM. memberikan spirit pengalaman dan wawasan kepada para siswa tentang perjalanan kehidupan dalam menempuh pendidikan. Prof. Agus juga menyampaikan beberapa keberhasilan karya produk FT Unmer di antaranya Sepeda Motor Hybrid, antihujan dan antibanjir, yang sebentar lagi akan dilaunching pada saat acara Dies Natalis FT Unmer Malang bulan Desember 2022. Smart Tech Café yang baru beroperasi juga merupakan salah satu proyek kewirausahaan yang dikelola oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FT Unmer Malang. Seluruh peserta Engineering Festival 2.0 menikmati menu kopi gratis yang disediakan oleh Smart Tech Café.

“Khusus utk lomba Instagram Story, setelah dinilai oleh tim juri IG Story Engineering Festival 2.0 akhirnya diputuskan pemenangnya dg akun berikut ini.